Juliette Nothomb est née en 1963 à Léopoldville (République démocratique du Congo). Elle est romancière, auteur de livres de cuisine et chroniqueuse littéraire et culinaire. Elle a notamment publié La Cuisine d’Amélie : 80 recettes de derrière les fagots (Albin Michel, 2008), Carrément biscuits (La Renaissance du livre, 2012) et Carrément pralines (La Renaissance du livre, 2013) ; elle écrit aussi des textes pour la jeunesse : Des souris et des mômes (Albin Michel Jeunesse, 2010), La Vraie Histoire de la femme sans tête (Albin Michel Jeunesse, 2011). Cuisinière autodidacte et passionnée depuis l’adolescence, elle met la main à la pâte dès qu’elle en a l’occasion. Sa rencontre avec la Maison Méert et la relation créative qui s’est suivie sonnent comme une évidence.
Attention ! La loi Darcos, concernant la livraison de livres en ligne, est en vigueur depuis le 7 octobre 2023. Cette nouvelle réglementation impose des frais de livraison de 3€ minimum pour toutes commandes passées en ligne. Pour des raisons légales, nous sommes dans l’obligation d’imposer ces frais qui seront identiques pour toutes commandes quel que soit le nombre d’ouvrages, leur taille et leur poids. Ignorer